Статьи
История спецодежды и тонкости выбора сегодня.
31.05.2016 | Статьи

Спецодежда в Ташкенте – важный элемент, формирующий доверие, причем как к самой компании, так и к предоставляемым ею товарам или услугам. 

 

Интересно, что согласно историческим данным впервые спецодежда появилась в Древнем Египте – в виде особого фартука, обозначавшего классовую принадлежность, определяемую кроем, цветом и самой тканью. Эта традиция затем нашла свое применение и на Древнем Востоке, в Западной Азии и Греции. А в Римской Империи появилась первая рабочая форма, представленная целым комплектом одежды. Она была разработана в качестве солдатской униформы, позволяющей отличать «своих» от «чужих» на поле боя.

 

Преимущества наличия рабочей униформы затем многократно подкреплялись наблюдениями в самых разных сферах жизни на протяжении многих столетий. Известно, что в 18 веке сам Петр Великий позаимствовал голландскую традицию, введя униформу для служащих флота, которая представляла собой просторные штаны под названием «роба». И наконец, в 1741 году был принят «суконный регламент», определивший необходимость наличия специальной формы для рабочих на фабриках и мануфактурах.

 

Уже в те далекие времена было замечено, что общая по стилю рабочая одежда не только обеспечивала безопасность на производстве или в армейских рядах, но и оказывала значимый психологический эффект на сознание тех, кто ее носил. Общая форма поднимала  боевой дух и производительность труда, сплачивала коллективы, подчеркивала состоятельность и статус предприятия,  оказывала существенное влияние на восприятие имиджа компании как вне ее, так и изнутри. Без сомнения, это нововведение имело колоссальное значение для общей успешности многих предприятий. 

 

Спецодежда на производстве в прошлом имела достаточно простой вид, и часто состояла лишь из фартука, или штанов с рубахой из долговечной плотной ткани. Кстати, именно с рабочими целями когда-то были изобретены джинсы, ставшие сегодня обыденной вещью в гардеробе человека! 

 

На текущий момент спецодежда выпускается в широком ассортименте видов и функциональных предназначений, и ее выбор зависит от условий труда, целей и общей политики компании. В современном мире рабочая форма следует целям далеко не только производственной безопасности и комфорта, но и является показателем статусности компании, а также гарантом психологического комфорта трудящихся, непосредственно влияющего на эффективность деятельности. 

 

Купить спецодежду в Ташкенте сегодня не является проблемой для бизнеса. При выборе среди готовых изделий стоит обратить внимание на эстетику дизайна, прочность и долговечность тканей и защитные свойства (особенно, если речь идет о тяжелых условиях труда – повышенной влажности, химической или биологической опасности и пр.). А вот для сферы услуг преимущественным параметром являются особенности внешнего вида униформы, гарантирующие запоминаемость бренда на подсознательном уровне. Тем более что сегодня на рынке есть все возможности для разработки персонального дизайна и индивидуального пошива спецодежды любого стилевого направления и размерного ряда.  

 

Можно сказать с уверенностью: средства, вложенные в покупку спецодежды для персонала – надежная инвестиция сразу в нескольких направлениях, от снижения текучки кадров благодаря обеспечению психологического комфорта и безопасности сотрудников, до существенного вклада в имидж бренда и лояльность к нему со стороны потенциальных партнеров и потребителей. 

 

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99898) 3103374
+(99897) 4103374
или написав им письмо